Линейка Mondi Green Range: качество и экологичность

Green Range является зонтичной торговой маркой Mondi, объединяющей экологически чистые сорта выпускаемых ею бумаг и картонов. В нее входят бумага и картон, разработанные для сбережения природных ресурсов и сокращения отходов и имеющие признанные во всем мире экологические сертификаты, в том числе все немелованные полиграфические сорта бумаги, а также офисная бумага «Снегурочка».

Вся продукция линейки Green Range изготавливается без применения хлора (TCF) из древесины с сертификатами FSC (Лесной попечительский совет) или PEFC (Программа по признанию схем лесной сертификации), получаемой из устойчиво управляемых лесов или макулатуры. Выбирая бумагу Green Range, потребители могут внести свой вклад в улучшение окружающей среды.

Green Range отличается от других серий продукции Mondi сразу по нескольким показателям.

Картон Green Range уменьшенной массы обладает отличными техническими характеристиками и позволяет получать продукцию с улучшенным соотношением «изделие–упаковка». Сотрудники исследовательских центров Mondi смогли получить конкурентоспособные сорта упаковочного картона, на изготовление которых расходуется до 20% меньше сырья. Помимо снижения себестоимости, они легче, удобнее в использовании и создают меньшее количество отходов.

Каждый год в мире теряется или выбрасывается третья часть всех произведенных продуктов питания. В ряде стран снижение количества пищевых отходов является критическим фактором, влияющим на выполнение международных обязательств по сокращению выбросов парниковых газов. Для решения этих задач в рамках линейки Green Range Mondi разработала целый ряд инноваций, включая повторную герметизацию и антибактериальные покрытия, продлевающие срок хранения пищевой продукции.

Оптимизация расхода материала и использование экологически чистых методов производства помогают компании экономить природные ресурсы – первичную целлюлозу или чистую воду. Она также стремится в качестве сырья использовать до 100 % макулатуры, сохраняя при этом высокое качество и безопасность продукции.

Все леса, находящиеся во владении или аренде Mondi в ЮАР и России, – в общей сложности 2,1 млн га – сертифицированы по стандарту FSC, а закупаемые ею древесина и целлюлоза поступают из экологически устойчивых лесов, имеющих сертификаты FSC, PEFC или FSC Controlled Wood. Вместо каждого срубленного дерева высаживается, по крайней мере, один саженец. Таким образом, компания высаживает около 32 млн деревьев в год.

Биоразлагаемость – важная экологическая характеристика. Она означает пригодность изделия для различных видов утилизации. Биоразлагаемые изделия подходят для промышленного компостирования, в процессе которого отходы превращаются в ценный гумус.

Mondi стремится производить экологически эффективные продукты с максимально возможным сокращением отходов и выбросов в окружающую среду. В соответствии с признанными стандартами Mondi измеряет углеродный след всех своих бумажных фабрик и каждого отдельного вида бумаги или картона линейки Green Range. Некоторые продукты Green Range, такие как марки Color Copy, NAUTILUS SuperWhite и весь ассортимент бумаги для высокоскоростной струйной печати, предлагаются с нейтральным выбросом углекислого газа.

Таким образом, все продукты Mondi Green Range производятся на устойчивой основе и помогают потребителям бумаги и картона сократить воздействие своей продукции на окружающую среду по всей цепочке поставок и достичь поставленных целей в области экологической безопасности.

Приверженность Mondi принципам устойчивого развития неоднократно признана мировым сообществом. Компания получила награды премии Environmental Paper Awards 2016 Всемирного фонда дикой природы (WWF) в номинациях: «Прозрачность» – за размещение в базе данных WWF информации о воздействии 92% своих брендов немелованной белой бумаги на климат, лесные и водные экосистемы и «Стремление к непрерывному улучшению» – за проактивный подход в определении воздействия упаковочной бумаги Mondi на климат, водные и лесные ресурсы с помощью метода WWF «Проверь свою бумагу». 32 наименования немелованной белой бумаги Mondi стали лучшими в номинации «Бренды бумаги с лучшими экологическими показателями».

В 2013 г. «Монди СЛПК» был отмечен Всероссийской премией за экологическую безопасность и экологический менеджмент и Национальной лесохозяйственной наградой Lesprom за экологическую стратегию года. Офисная бумага NAUTILUS SuperWhite, изготавливаемая из 100% переработанного сырья получила награду Environmental Paper Awards 2012 как лучшая экологически чистая бумага. Тогда же Mondi Group была вручена премия PPI Awards за лучшую экологическую стратегию.

к статьям
Мы используем cookies.