Печатная продукция и бумага. Мифы и факты.

Cовместно с независимыми организациями, такими как Two Sides, Mondi делится с общественностью оптимизмом по поводу достижений бумажной промышленности в области устойчивости. Являясь производителем бумаги, компания Mondi может многое вам рассказать о том, насколько экологичен этот продукт на самом деле, и мы это делаем прозрачно и убедительно.

Европейские леса исчезают.Ежедневный прирост площади, занимаемой лесами в Европе, равен территории размером более 1,500 футбольных полей.
Плантационные леса вредны для экологии.Разумно управляемые плантационные леса снижают нагрузку на естественные леса и могут обеспечить множество дополнительных преимуществ для окружающей среды.
Бумага вредна для окружающей среды.Основа бумаги – древесина, природный возобновляемый материал. В процессе роста деревья поглощают из атмосферы CO2. Более того, являясь продуктом из древесины, бумага удерживает углерод в течение всего срока жизни.
Производство бумаги является одной из главных причин выбросов парниковых газов в атмосферу.Производство бумаги, целлюлозы и печатная промышленность являются отраслями, производящими одни из наиболее низких показателей по выбросам парниковых газов – их объем составляет 1% от всех мировых выбросов парниковых газов.
Печатная продукция и бумага неэкономичны.Бумага является одним из наиболее утилизируемых товаров в мире. Коэффициент утилизации бумаги в Европе в 2014 году вырос до 72%, что эквивалентно переработке 2 тонн бумаги ежесекундно!
Электронные средства коммуникации менее вредны для окружающей среды, чем бумажные.Ежегодно электронная промышленность – самая крупная и быстрорастущая индустрия в мире - генерирует до 41 млн тонн отходов электротехнического и электронного оборудования, такого как компьютеры и смартфоны.
к статьям
Мы используем cookies.